دكتور ميدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دكتور ميدو

كل ماتبحث عنه من خدمات ومعلومات ..غرائب ..فنون ..تعارف .. وظائف
 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة المغربية التحضير بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


البسطيلة المغربية التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية التحضير بالصور   البسطيلة المغربية التحضير بالصور Emptyالخميس مارس 18, 2010 5:19 pm

طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة بالصور المفصلة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تنال رضاكم وإعجابكم.


[size=29]بسطيلة بالدجاج واللوز


المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale


2- للتزين

3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 0ca69404b8

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 3849e3a0b4

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور A0bec2a0d3

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور Ed55b4b501


عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 22d8b06389

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 04b4124762


نبقي المرق على نار هادئة

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور Fceb9d64ab

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور Dd5cc0eae5

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور C59bee20a6

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 74619caa5d


نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 28d4f95b1d


نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 39dfda0f28

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 06aea8dbdb

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 8459b47cd5

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 9597a6dbc8

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 5815f061aa


أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 9cbf36ebc7


نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 4e967bbd0d

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 6d06518019

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة

البسطيلة المغربية التحضير بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 552.البسطيلة المغربية التحضير بالصور 941348816c

إن شاء الله تعجبكم

و بألف صحة و هناء

[/size]
</B></I>



على فكرة هي من اجمل وارقى والذ الوصفات



اتمنى ان تنال اعجابكم وتجربوها







biba
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE STORE 84
«.¸¸.•°°عضو فعال·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°عضو فعال·.¸.•°®»
LOVE STORE 84


انثى

عدد الرسائل : 468

تاريخ التسجيل : 20/11/2009


البسطيلة المغربية التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية التحضير بالصور   البسطيلة المغربية التحضير بالصور Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 11:57 pm

السلام عليكم

هى فعلا حلوة وسهلة وبسيطة

بس انا كدة لازم اخود كورس مغربى عشان اقدر اعرف كل الاكلات المغربية

مشكورررررررررررررررررررررررررة
ياحبوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


البسطيلة المغربية التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية التحضير بالصور   البسطيلة المغربية التحضير بالصور Emptyالخميس أبريل 01, 2010 1:05 am

تعرفي امولة

هذه الاكلة من ارقى الاكلات المغربية تقدم كثيرا في المناسبات والاعراس



شكرا للمرور وانا تحت الاشارة في الشرح والتفسير والترجمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naziha
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
naziha


انثى

عدد الرسائل : 198

تاريخ التسجيل : 29/01/2010


البسطيلة المغربية التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية التحضير بالصور   البسطيلة المغربية التحضير بالصور Emptyالخميس أبريل 01, 2010 7:17 pm

7lowa barcha wo bnin net5aylou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


البسطيلة المغربية التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية التحضير بالصور   البسطيلة المغربية التحضير بالصور Emptyالخميس أبريل 01, 2010 7:34 pm

oui naziha vraiment c est bon et délicieux

jrbiha tu va voir



salut
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة المغربية التحضير بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى الحلويات المغربية بالصور
» كلاص بالصور .....
» القفطان : الجلابة المغربية
» مرادفات الاعشاب........ باللهجة المغربية
» كيك الشطرنج بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور ميدو :: ۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩ :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: