دكتور ميدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دكتور ميدو

كل ماتبحث عنه من خدمات ومعلومات ..غرائب ..فنون ..تعارف .. وظائف
 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل التورته بالشكولات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الحياة
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
نور الحياة


انثى

عدد الرسائل : 1021

تاريخ التسجيل : 22/08/2008


طريقه عمل التورته بالشكولات Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل التورته بالشكولات   طريقه عمل التورته بالشكولات Emptyالأحد أبريل 04, 2010 11:26 am

مقادير الكيكة الإسفنجية:


ـ 6 بيضات.

ـ كوب دقيق.

ـ كوب سكر ناعم.

ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.

ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

ـ ملعقتا كاكاو بودرة.


* مقادير الحشو:

ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.

ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.

ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.


* الطريقة:


ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب،
بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق.
في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي
مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.

ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو،
ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر
مع الاستمرار بالتقليب بخفة.

ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة
أو حتى تنضج الكيكة.
من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.

ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك
وتترك جانبا حتى تبرد.

ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة.
ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم،
قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها،
تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة.

تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة،
بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.

ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا.
تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته،

ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.











__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


طريقه عمل التورته بالشكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التورته بالشكولات   طريقه عمل التورته بالشكولات Emptyالأحد أبريل 04, 2010 11:55 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة




طريقه عمل التورته بالشكولات 94240091bx7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVE STORE 84
«.¸¸.•°°عضو فعال·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°عضو فعال·.¸.•°®»
LOVE STORE 84


انثى

عدد الرسائل : 468

تاريخ التسجيل : 20/11/2009


طريقه عمل التورته بالشكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التورته بالشكولات   طريقه عمل التورته بالشكولات Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 12:52 am

السلام عليكم

طريقة سهلة وبسيطة

يسلموووووووووووووووووووووووووو

يانور الحياة

على اضافة الطريقة كيكة الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
نور الحياة


انثى

عدد الرسائل : 1021

تاريخ التسجيل : 22/08/2008


طريقه عمل التورته بالشكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التورته بالشكولات   طريقه عمل التورته بالشكولات Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 1:12 pm

مرسى بيبه تحياتى


طريقه عمل التورته بالشكولات %D8%B5%D8%AD%D8%A8%D8%A9+%D9%88%D8%B1%D8%AF
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
نور الحياة


انثى

عدد الرسائل : 1021

تاريخ التسجيل : 22/08/2008


طريقه عمل التورته بالشكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التورته بالشكولات   طريقه عمل التورته بالشكولات Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 1:17 pm

مرسى امل ع مرورك


تحياتى




طريقه عمل التورته بالشكولات %D8%B5%D8%AD%D8%A8%D8%A9+%D9%88%D8%B1%D8%AF
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل التورته بالشكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل طريقه لتنويم طفل
» طريقه الشاورما بالصور
» اسرع طريقه للزواج ا
» شرح طريقه رفع الصور فى المنتدى
» طريقه عمل الحريرة المغربيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور ميدو :: ۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩ :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: