دكتور ميدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دكتور ميدو

كل ماتبحث عنه من خدمات ومعلومات ..غرائب ..فنون ..تعارف .. وظائف
 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسيوسة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


بسيوسة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بسيوسة بالفستق   بسيوسة بالفستق Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 6:21 pm

بسيوسة بالفستق Text_align_center
بسبوسة بالفستق


بسيوسة بالفستق 3



المقادير:

* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* 2 أكواب أو 320 غ من السميد

* 1½ كوب أو 210 غ من الفستق المفروم فرماًً ناعماً

مقادير القطر:
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر

* 1½ كوب أو 375 مل من الماء

* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد




طريقة التحضير:


* تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً.

* يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

* يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم.

* يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.

* تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

* يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

* يُضاف السكر والماء إلى قدر.

* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.

* يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو77
«.¸¸.•°°عضو فعال·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°عضو فعال·.¸.•°®»
سوسو77


انثى

عدد الرسائل : 306

تاريخ التسجيل : 19/09/2010


بسيوسة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسيوسة بالفستق   بسيوسة بالفستق Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 7:15 pm

يسلموا ايديكي
على البسبوسة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


بسيوسة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسيوسة بالفستق   بسيوسة بالفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 22, 2010 12:02 pm

شكرا سوسو ان شاء الله تجربينها

ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naziha
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
naziha


انثى

عدد الرسائل : 198

تاريخ التسجيل : 29/01/2010


بسيوسة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسيوسة بالفستق   بسيوسة بالفستق Emptyالإثنين سبتمبر 27, 2010 12:07 pm

جميلة و لذيذة و سهلة شكرا لك حبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


بسيوسة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسيوسة بالفستق   بسيوسة بالفستق Emptyالخميس سبتمبر 30, 2010 5:42 pm

MERCI NAZIHA

TU ME MANQUE MA CHERE AMIE
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
«.¸¸.•°°عضو مميز·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°عضو مميز·.¸.•°®»
فرح


انثى

عدد الرسائل : 590

تاريخ التسجيل : 19/09/2010


بسيوسة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسيوسة بالفستق   بسيوسة بالفستق Emptyالجمعة أكتوبر 01, 2010 1:56 pm

شكرا لك بيبة على البسبوسة بالفستق
تبدو لديييييييييييذة
اييييييييييييييييييييييييييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


بسيوسة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسيوسة بالفستق   بسيوسة بالفستق Emptyالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:52 pm

MERCI FARAH


BS7A W RA7A
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسيوسة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الهريسة بالفستق
» الهريسة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور ميدو :: ۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩ :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: