وجدت دراسة حديثة أن أكل تفاحة قبل 15 دقيقة من تناول إحدى الوجبات الرئيسية اليومية يمكن أن يساعد على خفض الوزن. وذكرت مجلة الشهية الأميركية أن السعرات الحرارية لمتطوعين شاركوا في الدراسة انخفضت بنسبة 15% بعد تناول الواحد فيهم تفاحة واحدة قبل تناول إحدى الوجبات الرئيسية بربع ساعة.
وذكرت صحيفة الدايلي مايل أنه تمّ فصل المشاركين في الدراسة إلى مجموعتين حيث طلب من أفراد المجموعة الأولى أكل تفاحة واحدة قبل تناول وجبته اليومية لمدة خمسة أسابيع فيما طلب من أفراد المجموعة الثانية تناول وجبتهم الاعتيادية من دون إضافة التفاح إليها.
وتبين للباحثين أن أكل تفاحة قبل تناول الوجبة بربع ساعة يصد الشهية بسبب احتواء هذه الفاكهة على "كتلة" ألياف تخفف من الرغبة في الاكل وتساعد بالتالي على خفض الوزن.