المقادير:
كوب طحين بالقمح .
أربع ملاعق كبيرة سكر .
ملعقة صغيرة بكينج بودر .
نصف ملعقة صغيرة صودا .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
واحد ونصف الكوب حليب قليل الدسم .
بيضة كبيرة.
قليل من الزيت للقلي .
نصف كوب فاكهة ( مقطعة حسب الرغبة ) موز , فراولة , مانجو , برتقال , توت , كرز , أناناس .
للزينة :
عسل نحل .
مكسرات غير محمصة مطحونة .
مربى .
الطريقة :
نخلط مع بعض الطحين و البكينج بودر و الصودا والملح و السكر .
في طبق آخر نخفق الحليب مع البيض ، ثم تضاف إلى الخليط الجاف ،و يقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهة و تخلط جيداً ثم تسخن مقلاة مسطحة(تيفال ) .
تمسح مسحة خفيفة بالزيت أفضل .
يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه ، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين .
يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط ، و يقدم بالحال.
أفكار للتقديم :
توضع طبقات فوق بعض ، و يزين بالعسل و المكسرات