دكتور ميدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دكتور ميدو

كل ماتبحث عنه من خدمات ومعلومات ..غرائب ..فنون ..تعارف .. وظائف
 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the sad heart
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
the sad heart


انثى

عدد الرسائل : 585

تاريخ التسجيل : 12/11/2008


وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب Empty
مُساهمةموضوع: وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب   وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب Emptyالخميس فبراير 12, 2009 10:00 pm

في عيد الحب
وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق

محيط ـ هنــد إبراهيــم

وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب 588111
لأن المرأة بطبيعتها كائن رومانسي يجيش بالمشاعر ويفيض بالحب ويمتلئ العاطفة ، لذا نجدها اكثر من يهتم بعيد الحب ويحتفل به ، لذا فهي تستعد له بطقوس خاصة ومميزة ، وكي لا تحتار نقدم لها بعض الأدوات المبتكرة والفريدة التي تساعدها في الاحتفال بعيد الحب بشكل مختلف وجديد ، وتسهم في التعبير عن حبها وتقديرها للشخص الذي تحبه .

ومن أهم ما يقدم في عيد الحب الحلوي والكيك والتورتات وغيرها من وسائل رشيقة ورقيقة للتعبير عن الحب .
وإليكِ طريقة تحضير كعكات " عيد الحب " :
تشيز كيك الفراولة
المقادير :

وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب 535831
كوب و ربع بسكويت .
2/3 كوب حليب .
بيضة .
علبة جبنه فيلادلفيا أو أي نوع جبنه كريم .
نصف كوب سكر .
2 ملعقة دقيق .
ملعقة قشر ليمون .
نصف كوب أو كوب فراولة طازجة .
3 ملاعق جيلي فراولة دافئ .
فراولة للتزيين .

الطريقة :
نخلط البسكويت مع قليل من الزبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية .
نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاط الكهربائي إلى أن يتماسك جيداً .
نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325 .
نتركها تبرد تماماً .
نضع عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد ، ونضع عليها الفراولة ، ثم تقدم .


والآن نقدم لكِ طريقة عمل " قلوب عيد الحب "

وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب 6_212_172_0
المقادير:

كوبا من الطحين.
1 ملعقة صغيرة سكر .
ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر .
½ ملعقة صغيرة ملح .
4 ملاعق صغيرة زبد .
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال .
1 كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة .
بيضتان .
½ كوب لبن .

الطريقة :

- يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح فى إناء، ثم يضاف الزبد ويتم تقليبه مع خليط الدقيق بالشوكة .
- ثم يضاف بشر البرتقال والتوت.
- فى إناء آخر، يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه اللبن مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- عمل دائرة فى منتصف خليط الدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها، ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين.


وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب 7_212_172_0
- يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب.
- تخبز قلوب الحب فى الفرن لمدة 12-15 دقيق.
- يصنع العجين حوالي ثمانية قلوب.

طريقة التزيين :
لتزيين أعلى الكعك ، تتبع إحدى الطرق التالية:
* مربى الفراولة
* زبادي بالفواكه
* خفق زبد مع إحدى أنواع المربى التالية : فراولة، مشمش أو توت.
* ضعي الخليط المفضل لكِ على الكيك وبالهنا والحب.


وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب 2_212_172_0
كوكيز الفالنتين

المقادير:

1 كوب زبده طريه
¾ كوب سكر
¾ كوب سكر بني
1 بيض
كوب ونصف طحين
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
رشة ملح

لتحضير السكر :
1/3 كوب حليب سائل
3 كوب سكر مطحون
مادة ملونة زهرية أو يمكننا نقع السكر مع الفراولة أو التوت الطازج لكسب اللون الزهري

الطريقة :

سخني الفرن على حرارة عالية 180 .
تخلط الزبدة مع السكر والسكر البني تخفق جيداً حتى يصبح الخليط هش مثل الكريمة.
يضاف للمزيج البيضة مع الخفق .
ينخل الطحين ويضاف له الملح والبكينج بودر.
يضاف خليط البيض على الطحين مع التحريك جيداً بالملعقة الخشب .
تأخذ من المزيج كمية صغيرة وترق وتقطع بالقطاعة التي على شكل قلب وتوضع في صينيه عليها ورق زبده خاص بالفرن وتضغط عليها وأن تكون القطعة بعيدة عن الأخرى ثم تخبز فقط من 8-10 دقائق فقط .

لتحضير طبقة التغليف :
نضع السكر البودرة - الحليب ونسخنه ونحركه إلى أن يتماسك الخليط ونتركه جانباً ليبرد .
عندما ننتهي من الخبز نغمس الكوكيز بالسكر ونتركها جانباً إلى أن تتماسك .


وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب 3_212_172_0
كعكة المرزيبان

المقادير :
3 أكواب ونصف سكر .
نصف كوب سمن .
بيضتان كبيرتان .
ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة .
ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين .
كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب 5 ملاعق كبيرة أخري .
ملعقة صغيرة ملح .
كوب قشدة .
ملعقة صغيرة خل أبيض .
كوب زبد .
4 ملاعق صغيرة فانيليا .
ملعقة صغيرة بيكينج بودر .
كوب إلا ربع لبن .

مقادير المرزيبان "اللوز"
225 سكر بني مجروش .
180 جم لوز مطحون .
40 جم سكر بودرة .
قليل من كريمة التارتار .
بياض بيضة .
5 ملاعق كبيرة ماء .
نصف ملعقة فانيليا .

الطريقة :
سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت ، ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن ، وانثري عليهما قليل من الدقيق.
وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر ، وأخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع الاستمرار في الخفق.

انخلي كوبي ونصف الدقيق ومعهما الملح ، ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير.

أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو ، وفوقهم ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج بودر ، ثم اعجني جيدا حتى تحصلي علي قوام متجانس.

اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.

للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء ، واتركيهم قليلاً علي نار هادئة مع التقليب المستمر ، وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة ارفعيه من علي النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

وفي إناء آخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين ، ثم أضيفي هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا.

ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى.


وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب 4_212_172_0
بسكويت سويت هارت

المقادير :

½ كوب مكسرات مفرومة (أي نوع ترغبين) .
½ كوب سكر.
1 كوب طحين .
¼ كوب نشا .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
8 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة قطع .
½ ملعقة صغيرة فانيليا .
1 بيضة كبيرة .
½ كوب شيكولاتة مقطعة .

الطريقة :
نضيف الزبدة - الفانيليا - بياض البيضة نخلطه إلى أن يصبح عجينة متماسكة
نوقف الخلاط ونعجن باليد مرة إلى مرتين ونغلفها ونتركها لترتاح لمدة 2 ساعة في الثلاجة .
نخرجها من الثلاجة وبعد 10 دقائق نستعملها .
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 .
نرش الطحين على الطاولة ونرق العجينة ونقطع العجينة بالقطاعة على شكل قلب ونضعها على صينية الخبز المدهونة بالزيت أو نفرش الورق الخاص بالخبز وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة .
أثناء الخبز نذوب الشيكولاتة ونتركها جانباً .
نخرج البسكويت من الفرن ونغمس طرفه في الشيكولاتة ونغطسه في طبق المكسرات .


وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب 5_212_172_0
برونيز الحب
" وصفه لكل عاشق وعاشقة "

المقادير :

½ كوب زبدة .
1 كوب شيكولاتة مقطعة .
1 كوب سكر .
2 ملعقة صغيرة فانيليا .
2 بيض .
1 بياض بيض .
¾ كوب طحين .

الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 160 وندهن صينية الخبز بالزيت .
نذوب الشيكولاتة ونخلطه بالزبدة ونتركه جانباً ليبرد .
نخلط السكر – الفانيليا - رشة الملح - نضيف إليه بيض تلو الأخرى إلى أن تختفي ومن ثم نضيف بياض البيض والطحين إلى أن يمتزج الخليط جيداً .

نسكب الخليط في صينية الخبز وندخله الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ندخل الشوكة في النصف وتخرج نظيفة .
نأخذ قطاعة على شكل قلب ويقدم الكريما .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gigi
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
gigi


انثى

عدد الرسائل : 10739

تاريخ التسجيل : 13/08/2008


وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب   وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب Emptyالأحد فبراير 15, 2009 7:59 pm

تسلم ايدك ياقمر
و هابي فلانتين داي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the sad heart
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
the sad heart


انثى

عدد الرسائل : 585

تاريخ التسجيل : 12/11/2008


وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب   وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب Emptyالإثنين فبراير 16, 2009 12:10 pm

العفو غادة
وشكرا على التليق والمرور تحياتى ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق فى عيد الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحب يقال بكل اللغات ....ولكن سيظل الحب هو الحب الذي نعرفه
» إن الإنسان قبـل الحب شيء وعنـد الحب كل شيء وبعـد الحب لا شيء
» صور لذيذة ومضحكة
» طبخات جزائرية لذيذة جدا
» أختبار الحب الحقيقي..........هل معلوماتك عن الحب صحيحة...جرب بنفسك..!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور ميدو :: ۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩ :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: