biba «.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
عدد الرسائل : 3810
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
| موضوع: اشهى حلويات مغربية بالصور الأحد مارس 14, 2010 4:43 pm | |
| حلويات العيد تقليدية و غير مكلفة في خاطركم و بالصورررررررررر
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 1 الأزهار المظغوطة العجينة 4 كيلات طحين1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة1 كاس من ماء الزهر 1 م ك فانيليا1 قرصة ملحملون أخضر مبلل بنكهة الفستق " أصفر " " الليمون" أحمر " " الفراولة بندق للتزيينالحشو :2 كيلت لوز مرحي متوسط1 كيلة سكر ناعم3 بيضاتمبشورقشور ليمونةالقطر او الشربات3كيلات عسل 1 كيلة ماء وردالتحضير :في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .توضع في حاويات بالصحة والهناء***********************************************2ندف الثلج
مقادير العجينة500غ جوز الهند300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا مقادير القطر أو الشربات125 غ سكر عادي2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة طريقة التحضيرفي وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف ملاحظة :
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة
بالصحة والهناء**************************************** 3
[/size]3- حلوة الصامصةتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 576 * 500 و حجم 41KB. المقادير* كيلو غرام ورقة بسطيلة * كيلو غرام لوز * نصف كأس شاي من ماء الزهر * ملعقة صغيرة قرفة مطحونة * 200 غرام زبدة * نصف كيلو من السكر المسحوق * الزيت الكافي للقلي * 2 كيلو غرام من العسل * ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء طريقة التحضيرمعقودة اللوز* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا [/center] [/center] [/size] __________________ أصابع بعجينة اللوز المقادير:50غرام عجينة عجينة اللوز150غرام فرينة30غرام السكر الرطب10غرام كاكاو125غرام زبدةالطريقة:ناخد عجينة اللوز و نضعها فوق النار مع ملعقة كبيرة ماء حتى تذوب العجينةثم نخلطها مع الزبدة و السكر الرطب حتى الحصول على كريمة.تم نضيف لها الكاكاو والفرينة مع التحريك حتى الحصول على عجينة متجانسةنضع العجين في الجيب الحلواني و نعمل أصابع، و دخلها الفرنلما تنضج نلصق الأصابع بالشكلاطة. أتمنى أن تنال إعجابكم أترككم مع الصور : __________________ | |
|
نور الحياة «.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
عدد الرسائل : 1021
تاريخ التسجيل : 22/08/2008
| موضوع: رد: اشهى حلويات مغربية بالصور الجمعة أبريل 16, 2010 2:17 pm | |
| رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع بييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييبه تحياتى نور الحياة | |
|