biba «.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
عدد الرسائل : 3810
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
| موضوع: حلويات مغربية روعة الثلاثاء مارس 02, 2010 3:36 pm | |
| رد: حلوياااات مغربية روووعه: حلوياااات مغربية روووعه
[size=16][size=21]نبقى في عالم الورد والالوان وبنفس العجينة ونفس الحشوة حلوة الوردة بالالولان والطريقة بالصور الطريقة بالصور ولمن تفهم اكثر بامكانها اعلودة للجلزاء الاول نفس الحلوى انزلتها السنةا لماضية وان كانت بمقادير اخرى ستجد الشرح اوفى عن كيفية تقطيع الوردة ثم تلفي بالعرض ولما تنتهي من اللف مش بالطول بالعرض تجيبي سكين تقطعييها بالنص ورح تعطيك وردتين ملاحظة : نسيت ان ادكر ان العجينة يجب ان تاخدا وقتا من الراحة قبل الشروع في العمل فيها
الحلوى الدائرية اللي باللون الاحمر والاخضر عملت تطبيقي لللغريبية بالالون الموجودة بالصفحة الاولى من هدا الموضوع.. وبنفس العجينة عملت غريبة تقليدية اللي ظاهرة جنب الغريبية بالالوان
اما الحلوى الثالثة وحلوى ورقة الشجر فعجينتهما على الشكال التالي :
4 صفار البيض المصلوق كاس سكر كاس زيت حوالي نص كيلو زبدة خميرة حلوى سكر فاني دقيق
نخلط المقادير حتى تصبحخ العجينة قابلة للبسط بمدلك ..نبسطها على طاولة مع الرش بالدقيق قم ناتي بقطاعة دائرية نقطعها دوائر وندخلها الفرن وبعد اخراجها نغطسها بالشكلاط ونضع علىو جهها لوز مهرمش..
اما حلوى الورقة بنفس العجينة فقط نضع لها ملونا اخضر ثم نبسطها على طاولة ونقطعها بقطاعة بيضاوية الشكل ثم نمر عليها السكين ونرسم عليها لاعطائها شكل ورقة ثم ناخد كل ورقة ونلصقها مع روقة اخرى عبر الشكلاط او الكراميل
حلوى النشا بالشكلاط
المقادير نصف كيلو زبدة كاسين سكر نص كاس زيت خميرة حلوى سكر فاني "اختياري" كاس مملوء من النشا الدقيق ..... قبل ان استمر في الطريقة لا بد وان اقدم هنا نصيحة عن تجربة ان النشا استعملها في غالب حليواتي وخاصة الكيكات والنشا تخلي الكيكة والحلوى هشة ...
الطريقة : نعجن الزبدة مع السكر وسكر فاني حتى يصبح زي الكريمة ثم نضيف الزيت ثم نضيف باقي المقادير تدريجيا النشا والخميرة والطحين .. حتى تصبح العجينة قابلة لتبسط وتكون ليست برطبة ولا قاسية ثم نبسطها على طاولة تكون رقيقة نوعا ما ..ثم ناتي بقطاعة دائرية ونقطعالعجينة المبسطة دوائر وعندما ننتهي ندخلها الفرن..وبعد اخراجها ناخد اثنين من الدوائر ونلصقهما ببعضهما البعض اما "بالشكلاط اوالكراميل وانا استعملت نص هيك ونص هيك" ثم نزين خطوط الشكلاط انا اخدت ملعقة وبمررها بسرعة على الحلوة واعطتني الشكل الموجود بالصورة رغم انه ما عجبتني
فكرة : يمكن غطس نصفها فقط بالشكلاط الاسود ايضا تعطي منظرا رائعا انا هالمرة قلت اغيرو سويتها خطوط شكلاط[/size]
[/size]</B></I> حلوياااات مغربية روووعه
[size=16][size=21]حلوة الغريبة بالالوان المقادير:2 بيضات 2كؤوس سكر 2 كؤوس زيت ربع كيلو زبدة ملعقة كبيرة باكينغ باودر شوية ملح الطحين او الدقيق حسب الخليط ويبقى اضافة كاس لوز مطحون اختياري الطريقة:نمزج الزبدة مع السكر وشوية ملح جيدا قثم نضيف الزيت والبيض وخميرة الحلوى والدقيق واللوز الدي يبقى اختياري ثم ناخد 3 كويرات صغار من العجين ونلون كل واحدة بملون غدائي اخضر احمر اصفر ثم نكورها كويرات صغيرة جدا ونكون قبلها كورنا الغريبية العادية بحجم الحلوى الغريبية العادية نضع عليها الكويرات الملونة ونفندها في السكر وثم ونضغط عليها بالطابع الموجود في الصورة اعلاه ثم الى الفرن وبالصحة والراحة الكعك السلاوي :
المقادير 50 حتى 60 حبة
1 بالنسبة عقدة اللوز : نص كيلو اللوز مقشرمحمر مطحون مع ربع سكر معلقة صغيرة من المسكة الحرة"المستكة" صفر بيضة وشوية ملح شوية ماء الزهر
2 العجينة: ربع كيلو دقيق من النوع الجيد معلقة كبيرة سكر كلاصي"مطحون" 2 معالق كبار من الزبدة ( او قشدة طرية) شوية ملحة تعجن بماء الزهر
نعجنها جيدا حتى تصبخ رخوة نوعا ما ونحضر خليط اللوز على هدا الشكل
نطلق العدجينة بمدلك او بواسطة الة ترقيق وبسط العجين للحصول علي طبقة رقيقة جدا ثم نقطعه على شكل مستطيل 5/12 سنتيم تقريبا او حسب الحجم اللي تبين
نضع اللوز وسط العجين ونطويها على هدا الشكل
تمرر الحلوى بياض البيض ثم في اللوز مهرمش بمعنى اللوز المطحون نص نص
يطهى في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر
وبنفس المقادير يمكن لك تحضري الكورني باللوز حلوى سهلة
ملي يطيب يدهن لتلميع ويبقى اختياري[/size] [/size]</B></I> رد: حلوياااات مغربية روووعه
حلوياااات مغربية روووعه
[size=21]حلوى الوردة الاخرى بنفس المقادير اعلاه
بنفس المقادير الموجودة اعلاه نشكل عصيات رفيعات بعد بسط العجينة نصع عليها الحشوة باحد الالوان ثم نلفها لفة واحدة فقط ونغلق ونشكل عصيات ثم نقص جانبها كما مبين في الوصرة بالسكين على شكل مائل ثم نلفها على بعضها لتعطينا شكل الوردة والباقي والشرح اكثر في الصور
وبالصحة والراحة [/size]</B></I>
| | |
|