عمل صلصة الطماطم للحفظ >
>المكونـات >
نختار الثمار الناضجه الحمراء السليمه من الطماطم
ملح و ماء و بيكربونات
<>التحضيـر >
نضعها فى إناء على النار هادئه مع التقليب المستمر و نضيف ملعقه صغيره ملح و
ملعقه بيكربونات لكل كيلو طماطم
تغلى عده ساعات مع التقليب الستمر حتى يغلظ قوامها
ترفع من على النار و تترك لتبرد قليلا
تعبأ فى برطمانات معقمه و يغطى وجهها بطبقه من الزيت و يحكم الغطاء عليها
اما البطاطس فانا اقليها نصف قلية واصفيها من الزيت وعندما تبرد اضعها في
الفريزر وعند الاستعمال اضعها في الزيت المغلي وهي مجمدة مباشرة
الجزر لم احفظه بمفرده ولكن احفظه مقطع مع البسلة
فممكن ان تقطعيه كما تريدين وتعبئيه وتضعيه في الفريزر وعلي فكرة اي خضار
اغسليه وصفيه من الماء ولا تعرضيه للنار احفظيه كما هو هكذا بيكون احلي
اتمني اكون افدتك