دكتور ميدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دكتور ميدو

كل ماتبحث عنه من خدمات ومعلومات ..غرائب ..فنون ..تعارف .. وظائف
 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة محشوة بالموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


كيكة محشوة بالموز Empty
مُساهمةموضوع: كيكة محشوة بالموز   كيكة محشوة بالموز Emptyالسبت مارس 06, 2010 9:33 pm

المكوّنات:



المكوّنات:






* للميرانغ:





* 6 من زلال البيض

* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم

* 1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون

* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة


* لحشوة الموز:

* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة الطرية

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوقالفانيليا

* 397 غ من الحليب المكثف المحلى

* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز مهروسة

* 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المقطّع إلى

شرائح


- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من

السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف.

تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون

ودقيق الذرة.

يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3

مراحل.

- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الكيكة محشوة بالموز 1a461c5ى مزوّد

بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على

ورقة خبز.

تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة

مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على

رفّ حتّى تبرد.

- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي

وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة


. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار

في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.

- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من

الميرانغ.

تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة

الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.

- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه

والجوانب.

يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص

حول أطراف الكعكة.













* للميرانغ:





* 6 من زلال البيض

* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم

* 1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون

* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة


* لحشوة الموز:

* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة الطرية

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوقالفانيليا

* 397 غ من الحليب المكثف المحلى

* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز مهروسة

* 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المقطّع إلى

شرائح


- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من

السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف.

تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون

ودقيق الذرة.

يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3

مراحل.

- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الكيكة محشوة بالموز 1a461c5ى مزوّد

بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على

ورقة خبز.

تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة

مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على

رفّ حتّى تبرد.

- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي

وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة


. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار

في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.

- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من

الميرانغ.

تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة

الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.

- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه

والجوانب.

يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص

حول أطراف الكعكة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة محشوة بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة كيكة الشيكولاتة و كيكة البرتقال مع صور لافكار التزيين
» بطاطا مستديرة محشوة باللحم المفروم
» رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر بالخطوات والصور
» كيكة بلا بيض
» كيكة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور ميدو :: ۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩ :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: