دكتور ميدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دكتور ميدو
كل ماتبحث عنه من خدمات ومعلومات ..غرائب ..فنون ..تعارف .. وظائف
دكتور ميدو
::
۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩
::
منتدى المطبخ العربي
كيكة محشوة بالموز
كاتب الموضوع
رسالة
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
عدد الرسائل
:
3810
تاريخ التسجيل :
09/01/2010
موضوع: كيكة محشوة بالموز
السبت مارس 06, 2010 9:33 pm
المكوّنات:
المكوّنات:
* للميرانغ:
* 6 من زلال البيض
* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
* 1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
* لحشوة الموز:
* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوقالفانيليا
* 397 غ من الحليب المكثف المحلى
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز مهروسة
* 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المقطّع إلى
شرائح
- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من
السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف.
تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون
ودقيق الذرة.
يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3
مراحل.
- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين ال
ى مزوّد
بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على
ورقة خبز.
تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة
مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على
رفّ حتّى تبرد.
- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي
وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة
. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار
في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من
الميرانغ.
تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة
الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه
والجوانب.
يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص
حول أطراف الكعكة.
* للميرانغ:
* 6 من زلال البيض
* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
* 1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
* لحشوة الموز:
* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوقالفانيليا
* 397 غ من الحليب المكثف المحلى
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز مهروسة
* 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المقطّع إلى
شرائح
- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من
السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف.
تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون
ودقيق الذرة.
يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3
مراحل.
- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين ال
ى مزوّد
بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على
ورقة خبز.
تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة
مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على
رفّ حتّى تبرد.
- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي
وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة
. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار
في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من
الميرانغ.
تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة
الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه
والجوانب.
يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص
حول أطراف الكعكة.
أعجبني
لم يعجبني
كيكة محشوة بالموز
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
وصفة كيكة الشيكولاتة و كيكة البرتقال مع صور لافكار التزيين
»
بطاطا مستديرة محشوة باللحم المفروم
»
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر بالخطوات والصور
»
كيكة بلا بيض
»
كيكة البرتقال
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور ميدو
::
۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩
::
منتدى المطبخ العربي
دكتور ميدو
::
۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩
::
منتدى المطبخ العربي
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|---=¤§ التعارف بين اعضاء المنتدى والترحيب §¤=-
|--۩ ۩ القسم الاسلامي ۩ ۩
| |--المنتـديات الإسلاميـة
| |--منتدى الأذكـار والأدعـية
| |--التسجيلات والتحميلات
| |--اعرف نبيك
| |--۩ ۩ الخيمة الرمضانية ۩ ۩
|
|--۩ ۩ القسم العام ۩ ۩
| |--۩ ۩ مواضيع ساخنة ومثيرة ۩ ۩
| |--۩ ۩ المنتديات الصحيه والعياده الشامله۩ ۩
| |--تفسير الاحلام و الرؤية فى المنام
| |--غرائب واشياء نادرة
|
|--۩ ۩عقارات وتسويق تجارى ۩ ۩
| |--الربح من الانترنت
| |--وظائف و سفرللخارج
| |--عقارات وتسويق تجارى
| |--منتدى عالم السيارات
|
|--۩ ۩ القسم الترفيهي ۩ ۩
| |--منتدى الصور الغريبة والطريفة
| |--منتدى النكت والفرفشة والضحك
| |--;كرسي الاعتراف
| |--منتدى الالعاب
| |--يبقا انت اكيد فى مصر
|
|--۩ ۩ القسم الأدبي ۩ ۩
| |--همسات من القلب
| |--القصه القصيرة
|
|--۩ ۩ القسم الفنى۩ ۩
| |--منتدى الافــــــلام العربية
| |--منتدى الافــــــلام الاجنبية
| |--مسرحيات ومسلسلات وانيمى
| |--اخبار الفن والفنانين
| |--منتدى الاغانى الكليب
| |--غانى صوت والبومات كاملة
| |--منتدى الستالايت والرسيفرات و برامج فك الشفرات
|
|--۩ ۩ قسم الشبكة العنكبوتية ۩ ۩
| |--منتدى البرامج النادرة والكاملة
| |--منتدى الدعم للمنتديات
| |--دروس ومعلومات عامة
| |--منتدى الموبايل والجوال
|
|--۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩
| |--منتدى الفتيات
| |--قضايا نسائية
| |--جمال المرءة
| |--الحياة الزوجية
| |--قسم خاص للمشاكل وحلولها
| |--عالم الطفل
| |--الرشاقة والرجيم
| |--منتدى الاثاث والديكور
| |--هوايات ابداعيه واعمال يدوية
| |--منتدى المطبخ العربي
|
|--۩ ۩ القسم الرياضي ۩ ۩
| |--منتدى كرة القدم
| |--منتدى المصارعة الحرة
|
|--۩ ۩ المنتدى السياسي۩ ۩
| |--حـوار صريح من القلب
| |--أحـوال العــالم العـربي
| |--استشارات قانونيه
|
|--۩ ۩ القسم الاداري۩ ۩
| |--منتدى التساؤلات والاستفسار عن اى شىء
| |--منتدى الاعلانات الادارية
|
|--۩ ۩ سلة المهملات۩ ۩