المقادير:
2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم
نصف كيلو من اللحم المفروم
بصلة مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزيت او الزبدة لتحمير اللحم
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب من الزيت لتحمير البطاطس
اثنين كوب ونصف ماء
نصف كوب عصير ليمون
الطريقة
تقشر البطاطس وتغسل ثم تقشربالمنقار من احد جوانبها ويجوف داخلها شرط ان تكون سمك القشرة سنتيمتر واحد
يوضع الزيت في المقلاة على النار تحمر فيه حبات البطاطا وتوضع جانبا لتبرد
الحشوة:
نضع الزيت في المقلاة على الناريحمر فيها الصنوبر ويرفع من النار ثم نضع البصلة المفرومة مع اللحم المفروم لتتحمر ويضاف لهما الملح والصنوبر والتوابل
ويترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة يرفع الحشو على النار ليبرد تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق
توضع في صينية خاصة بالفرن يضاف اليها الماء والملح وعصيؤ الليمون وندخلها للفرن حتى تنظج بعد خروجها تزين ب حلقات من الطماطم و اوراق البقدونس