المكونات
الكعك :
225 جم من الزبد
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من التوابل المطحونة )جوزة الطيب والكزبرة والقرنفل والزنجبيل والقرفة (
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
225 جم من السكر البني
550 جم من الدقيق الممزوج بمسحوق الخبز
2 كوب من الشاي
2 ثمرة من التفاح مبشورة
225 جم من الزبيب
الطبقة العليا :
170 جم من جبنة الكريمة
170 جم من جبن الماسكربوني
400 جم سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
60 جم من جوز الهند المجفف والمحمص
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية
تدهن صينية الخبز بالزبد
وفي قدر على نار منخفضة الحرارة يذاب الزبد ثم يضاف إليه الزبيب والشاي
يضاف بعد ذلك خليط البهارات في القدر ويترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يغلي
يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد لمدة 15 دقيقة
تخلط كافة المقادير المتبقية مع خليط الزبد ثم يصب الخليط في الصينية
توضع الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة تقريبًا
ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد قبل تزينها
لتحضير الطبقة الخارجية، تخفق جميع أنواع الجبن مع السكر البودرة و الفانيلا لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى
يتجانس الخليط تمامًا
يفرد الخليط فوق الكعكة ثم تزين بجوز الهند المحمص