فطيرة التفاح بالرقائق الهاشة
المقادير:-
2 كيس رقائق هاشة بف بسترى مربعات
4 وحدات تفاح اخضراو احمر( اى يكون جامد)
1/4 كوب زبدة
ثلات اربع كوب سكر
1/4معلقة صغيرة قرفة ناعمة
بيضة وعليها رشة فانليا للتلميع
الطريقة :-
اولا اجهز مقادير الحشو:-
اقشر التفاح واقطعة قطع متوسطة ثم اضع الزبدة على النار واضيف لها التفاح
والسكر واقلبة وهو على النار حتى يدبل تماما ثم يوضوع من على النار واضع
علية القرفة واقلبةحتى ينشف مائه ويكون بكدة الحش جاهزة.
ناخذ مربعة وندهن حوافي بيض وتثقب بالشوكة العجينة حتى لاتنتفخ عند
الخبزونضع قليل من الحشوة بوسط ثم تقفلوتصبح على شكل مستطيل ويعمل لها
ثقوب من فوق وتوضع في صينة متوسطة مدهونة بالزبدةاو ورق زبدة يفضل((ولكن
اذا استعملت ورق زبدة تبلل صينةبماء ثم يوضوع ورق زبدة))
وتدخل ثلا جة 10 _15 دقيقة ويعمل لها ثقوب من اعلى وتدهن بالبيض بعدها
تدخل الفرن مسخن مسبق 180-200 حتى تصبح ذهبية تخرج من الفرن وتترك تبرد
وترش بالسكر بودرة وتقدم
وصحة وهنا على قلوبكم
او
نفس المقادير اعلاه بس استخدمي 2 كيس رقائق هاشة بف بسترى تكون عجينة قطعة واحدة كبيرة
احضر صنية متوسطة مدهونة بالزبدة ثم افرد فيها كيس من الرقائق الهاشة
حوالى 1سم واعمل لها حرف وادهن الحرف بالبيض ثم اضع الحشو اللى حهزتةفى
الوسط وافردة ثم احضر
الكيس الثانى من الرقائق الهاشة وافردة فى الخارج ايضاً1سم واضعة فوق الحشو واطغط على العجينة من الحرف لكى يلتصق
طبقتين الرقائق ببعضثم افتح فتحة بالسكبين صغيرة من الوسط مثل المربع
واخرم الوجة بالشكوكة لكى يدخل الهواء ولا ترتفع العجينة اكثر من اللازم
ثم ادهن الوجة بالبيض وادخلة الفرن فوق
على درجة حرارة 180وعندما تخرج ارش الوجة بسكر مطحون لمن يحب انا تكون حلوة
اما فطيرة مربى
يكون فرن مسخا مسبقا
تاخذيبع العجينة الهشة وتقطعيها بشكل الي ترغبين فيه وتحددي دائرة صغية في وسط
وتوضع في صينة متوسطة فيها ورق زبدة وتدخل ثلاجة ترتاح 10-15 دقيقة تدهن
بالبيض وتدخل فرن على 200-220 حتى تصبح ذهبيا تبرد تماما نضغط بالاصبع على
دائرة الي ححديتها باول ونضع مربى وترش رشة بسيطة بسكر وتقدم.
وصحتين وهنا على قلوبكم وياريت طبق ينال اعجابكم