صينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم و الخضروات
المقــــاديــــر :
الخضروات(ساق كرفس ، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة
ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم
الطـــــــريـــقـــــــــــة
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج..
و اتركيها جانبا
سخني الزبدة على النار ..ثم أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم
ثم أضيفى اللحم المفروم
استمرى فى التقليب..إلى أن ياخذ المزيج اللون البني..
ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة
أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب
أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها
ثم البطاطس المهروسة
قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر
(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موزاريللا )
وادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
**************************
على فكرة ..لذيذة جــدا وبالتجربة ....
وبالهنـــا والشـــــفا
وادعـــوا لــــي