همبرقر بحشوة اللحم المفروم
العجينة
400غ من الفارينة
100غ من السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1-نيدو- ملعقة كبيرة من -نيدو- بودرة حليب الرضع
ملح
الحشوة
400 غ من اللحم المفروم
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 ملعقة فلفل أكحل
ملح
ابزار
رشة زنجبيل بودرة
كمون
قليل من القرفة
الطريقة
تعجن العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم
نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل و توابل
تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
على طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة بالقلقال
نقطع العجينة دوائرو نضع الحشو ولا ننسى نسكر الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
تترك ترتاح حوالي 10 د و تدهن صفار بيضة من قليل من نسكافي حتى يصير اللون ذهبي و مشهي ثم نرش عليها الجلجلان طبعا اختياري
تخبز في فرن ساخن و تقدم هكذ