دكتور ميدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دكتور ميدو

كل ماتبحث عنه من خدمات ومعلومات ..غرائب ..فنون ..تعارف .. وظائف
 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين اللحم بالبازيلاء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


طاجين اللحم بالبازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبازيلاء   طاجين اللحم بالبازيلاء Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 10:00 pm

طاجين اللحم بالبازيلاء


طاجين اللحم بالبازيلاء Tajin_viande* المقادير:

- كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
- كيلو من حبات البازلاء
- 12 حبة من قلب الأرضي شوكي منظف ومنقوع في عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
- رشة صغيرة من الزعفران (ملون)
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- فص ثوم
- عصيرليمونة واحدة
- قشور ليمونة مخللة
- كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
- ملح و بهار
* التحضير:
- تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة ويقدم في الطاجين أو صحن عادي.
- نضع الطنجرة على النار ونضع فيها الزيت واللحم مع الزعفران والزنجبيل والملح مع البهار.
- ملحوظة:في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.
- نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونغطي الطنجرة ونتركها مدة 30 دقيقة.
- نضيف عليها البازلاء وقلب الأرضي الشوكي ونتركها نصف ساعة أخرى ونتأكد من وجود مرق كافي في القدر.
- قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون وقطع الليمون المخلل ونتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها ثم نقدمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
نور الحياة


انثى

عدد الرسائل : 1021

تاريخ التسجيل : 22/08/2008


طاجين اللحم بالبازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبازيلاء   طاجين اللحم بالبازيلاء Emptyالخميس أبريل 22, 2010 10:12 am

جميل بيبه تحياتى


طاجين اللحم بالبازيلاء Posy049as7sq9نور الحياة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


طاجين اللحم بالبازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبازيلاء   طاجين اللحم بالبازيلاء Emptyالخميس أبريل 22, 2010 12:07 pm

شكرا لك نور الحياة على المرور



تحياتي



طاجين اللحم بالبازيلاء 11266_101628229863173_100000479905708_41936_6860144_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم بالبازيلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسة اللحم المقلية
» همبرقر بحشوة اللحم المفروم
» شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور ميدو :: ۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩ :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: