دكتور ميدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دكتور ميدو

كل ماتبحث عنه من خدمات ومعلومات ..غرائب ..فنون ..تعارف .. وظائف
 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسة اللحم المقلية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
biba
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
«.¸¸.•° مراقب عام ·.¸.•°®»
biba


انثى

عدد الرسائل : 3810

تاريخ التسجيل : 09/01/2010


سمبوسة   اللحم   المقلية Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسة اللحم المقلية   سمبوسة   اللحم   المقلية Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 5:52 pm

سمبوسة   اللحم   المقلية 2



للعجينة:
* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي

* 1 ملعقة طعام من السكر

* 1½ ملعقة صغيرة من الملح

*½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة

* ¾ كوب أو 185 مل من الماء

للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* 500 غ من لحم الغنم المفروم

* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مفتتان

* 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

* ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف

* 2 أكواب من زيت القلي




طريقة التحضير:


* يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه الس الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

* تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة

* ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً.

* تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.

* يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين.

* توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

* تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.



سمبوسة   اللحم   المقلية Roro44-Ramadan-23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
«.¸¸.•°°عضو مميز·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°عضو مميز·.¸.•°®»
فرح


انثى

عدد الرسائل : 590

تاريخ التسجيل : 19/09/2010


سمبوسة   اللحم   المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة اللحم المقلية   سمبوسة   اللحم   المقلية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 12:26 am

سمبوسة   اللحم   المقلية NHJH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naziha
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
«.¸¸.•°°مشرف قسم·.¸.•°®»
naziha


انثى

عدد الرسائل : 198

تاريخ التسجيل : 29/01/2010


سمبوسة   اللحم   المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة اللحم المقلية   سمبوسة   اللحم   المقلية Emptyالأربعاء أكتوبر 13, 2010 1:02 pm

yaaaaaaaammmmmmmmmmm thabil merci biba
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسة اللحم المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الخضر المقلية
» بديل البطاطا المقلية .. والطعم ممم
» طاجين اللحم بالبازيلاء
» همبرقر بحشوة اللحم المفروم
» شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور ميدو :: ۩ ۩ قسم المرأة والاسرة العربية ۩ ۩ :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: